Ремонт и строительство в г. Калуга, кухни, двери, окна, сантехника, обои, строительные магазины, цены в Калуге
 
     

Двери / Установка дверей / Установка дверей

Установка дверей

Внимание! Работы по установке двери лучше доверить  квалифицированному специалисту!                                                                     Если Вы все же решили выполнить работы по установке двери самостоятельно, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими рекомендациями. Прежде чем начать установку внимательно проверьте комплектацию и соответствие размеров полотна, коробки и проема.
Смотреть видеоурок"Установка двери"
Расходные материалы для установки двери:
Баллон монтажной пены, из расчета 1-н баллон на 3 дверных блока. 
Деревянные клинья и распорки (в качестве распорок может быть использован брусок сечением 40*40, 40*30, 40*25). 
Саморезы для сборки коробки 50*4.



                       Инструмент, необходимый для установки:
1.Строительный уровень. 
2.Шуруповерт или отвертка. 
3.Ножовка по дереву (стусло для заусовки) или заусовочная пила.


                                                                                             Этапы установки двери:
1.Сборка коробки 
2.Установка коробки 
3.Установка дверного полотна 
4.Установка доборного элемента 
5.Установка наличников 
                                           1.  Сборка коробки

Перед сборкой стоевые коробки необходимо отторцевать в соответствии с необходимым Вам зазором между полом и полотном двери, учитывая напольное покрытие. В жилых помещениях рекомендуемый зазор — 10 мм. Далее детали соединяются саморезами.


                                                                                                            2.  Установка коробки

При помощи клиньев зафиксируйте верхнюю часть коробки, верхние клинья должны быть на уровне стыка поперечной и стоевых частей.


    
                                                                      Для того, чтобы зафиксировать нижнюю часть коробки клиньями, выровняйте петлевую сторону, проверьте строительным уровнем в двух плоскостях.

Далее замерьте расстояния вверху и внизу коробки с учетом 5 мм на зазоры, например при ширине полотна 800 мм, расстояние должно составлять 805 мм.

С помощью клина зафиксируйте противоположную сторону коробки.

Поставьте распорку строго напротив нижних клиньев, жестко.

                                                                                              3.Установка дверного полотна

Навесьте полотно, проверьте, ровно ли закрывается дверь.

Поставьте дополнительные распорки чуть ниже ручки и на уровне верхней петли. После установки всех распорок еще раз проверьте зазоры между коробкой и дверным полотном. В приоткрытом положении дверь не должна самопроизвольно открываться или закрываться.

Далее запеньте коробку при помощи баллона монтажной пены, предварительно обеспылив проем для обеспечения лучшей адгезии между бетоном и пеной, для этого можно использовать пульверизатор с водой.

*Пена очень ядовита и может повредить лак на коробке, для избежания этого можно аккуратно проклеить коробку малярным скотчем.

** При высыхании пена увеличивается в объеме в несколько раз, учтите это при монтаже!

Оставьте коробку до полного высыхания пены (не менее 12 часов). После полного высыхания пены аккуратно вытащите или обрежьте клинья, снимите распорки, аккуратно срежьте ножом выступающую пену.
 
                                                                                                     4.Установка доборного элемента

Замерьте расстояние от края коробки до края стены, обрежьте доборную планку под размер расстояния с учетом паза при помощи ножовки или электро лобзика. Вставьте доборный элемент в паз и запеньте в нескольких точках. Дождитесь полного высыхания пены.

 
                                                                     В случае, когда максимальная ширина стандартного доборного элемента, производимого фабрикой (190 мм), не позволяет полностью перекрыть ширину проема, применяется соединительная планка, позволяющая соединить несколько доборных элементов (схема). Кроме того, соединительная планка позволяет оформить проем без установки дверной коробки (схема).


                                                                                                       5.Установка наличников

Определите необходимую длину наличника (таб. 1). Запилите наличник (кроме наличников с "Клювом" и наличников дверей серии "Модум", которые запиливаются под углом 90 градусов) при помощи ножовки в стусле, либо при помощи заусовочной пилы, под углом 45 градусов. Закрепите наличник на финишные гвозди, предварительно просверлите отверстия под гвозди диаметром 1,5 мм.

Наличник с «Клювом» вставляется в паз коробки (предварительно необходимо убрать часть «клюва» вверху) и крепится на жидкие гвозди.








Установка порога производится по инструкции, вложенной в упаковку порога.

                                     Уход за дверью

Хорошая дверь, как и мебель, требует к себе внимательного и бережного отношения. Для сохранения внешнего вида двери рекомендуется периодически применять средства для ухода за мебелью из натурального дерева. Разрешается очистка поверхности двери влажной салфеткой. Не допускайте грубого механического воздействия на поверхность двери, равно как и ее контакта с кислотами, щелочами, растворителями. Это может привести к появлению дефектов на ее поверхности и ухудшению внешнего вида.

Придерживаясь наших несложных рекомендаций, Вы сможете продлить срок службы и сохранить великолепный внешний вид Ваших дверей.




Реклама
Публикации
  • Выбор обоев, проблема или нет?

    16.02.2011

    Выбор обоев, проблема или нет?
    Более половины того что Вы видите в своей квартире – это стены. Поэтому  выбору обоев для стен следует уделять особое внимание. Все мы помним не такие далёкие времена, когда обоев в магазинах не было вообще никаких, а если и появлялись, то ср...
  • Современное освещение потолка.

    22.09.2010

    Современное освещение потолка.
        Потолок в современной квартире, вещь не только функциональная, но и эстетическая. Несомненно, в любом интерьере важна любая деталь, будь то стены, пол и конечно потолок. Но если пол или стены помещения могут незначительно видоизме...
  • 13.08.10

    Ванны из камня становятся доступнее
    На смену неуклюжим и громоздким чугунным ваннам пришли ванны из камня. Никакой акрил, чугун или металл не может сравниться с долговечностью и надежностью камня. Ванны из искусственного камня становятся все доступнее и популярнее. Современная техноло...
  • 04.08.10

    Основные виды отопительных приборов (Как выбрать радиатор?)
          Панельные радиаторы (конвекторы) - приборы с преимущественно конвекционным излучением. В Россию конвекторы поставляют такие известные производители, как Kermi, Demrad, DeLonghi, Purmо, и еще не менее двух десятко...
  • 04.08.10

    Алюминиевые двери
    Универсальность и долговечность Высокие прочностные и эксплуатационные характеристики, качественное и надежное защитно-декоративное покрытие и прекрасные эстетические качества позволяют применять алюминиевые двери в качестве, как вн...
  • 04.08.10

    Вытяжные системы кухонных плит (Проблемы проектирования)
    Выбор вытяжного колпака и проектные работы, как правило, относятся к компетенции организации, выполняющей заказ на поставку кухонного оборудования. Однако проектиро­вщик системы вентиляции должен координировать свои действия с проектиров...
  • 04.08.10

    Виды кровли
    Керамическая (глиняная) черепица — один из старейших кровельных материалов. Для изготовления керамической черепицы применяются легкоплавкие глины, которые, в отличие от глин, используемых для изготовления кирпича, более жирные и пластичн...
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Зарегистрируйтесь, если Вы новый пользователь. Забыли пароль?
Реклама
На правах рекламы: