Ремонт и строительство в г. Калуга, кухни, двери, окна, сантехника, обои, строительные магазины, цены в Калуге
 
     

Электрика / Кабель и провод / Провод и кабель

Провод и кабель

Марки и характеристики проводов и кабелей применяемых при электромонтажных работах:

Провод алюминиевый плоский АППВ с разделительным основанием в пластмассовой изоляции - предназначен для стационарного монтажа силовых и осветительных сетей в машинах и станках и неподвижной открытой прокладки при температуре окружающей среды от - 40*С до +50*С. Монтаж допускается при температуре не ниже -15*С. Предельный радиус изгиба при монтаже не менее 10 диаметров. Изоляция - ПХВ пластикат, алюминиевая токопроводящая жила.

Провод алюминиевый одножильный АПВ в пластмассовой изоляции - предназначен для стационарного монтажа вторичных цепей, прокладки в трубах, пустотных каналах несгораемых конструкций и монтажа силовых и осветительных сетей, а так же прокладки на открытом воздухе при температуре окружающей среды от -40*С до +50*С. Монтаж допускается при температуре не ниже -15*С. Предельный радиус изгиба не менее 10 диаметров. Изоляция - ПВХ пластикат, алюминиевая токопроводящая жила.

Провод медный многожильный ППВ, плоский с разделительным основанием в пластмассовой изоляции. Предназначен - для монтажа силовых и осветительных цепей машин и станков при открытой стационарной прокладке, а так же внутри распределительных щитов и шкафов при температуре окружающей среды не ниже -15*С. Изоляция - ПХВ пластикат, класс гибкости первый, медная токопроводящая жила.

Провод медный одножильный ПВ -1, ПВ - 3 в пластмассовой изоляции - предназначен для монтажа стационарных вторичных цепей при температуре окружающей среды от -40*С до +50*С. Прокладка в пустотных каналах несгораемых строительных конструкций, монтаж силовых и осветительных цепей. Монтаж всех видов проводов допускается при температуре не ниже - 15*С. Предельный радиус изгиба проводов (ПВ -1) - 10 наружных диаметров, (ПВ -3) - 5 наружных диаметров. Изоляция - ПХВ пластикат, токопроводящая жила медная одно-проволочная (ПВ -1) и многопроволочная (ПВ -3).

Провод алюминиевый установочный АПБПП, АПУНП установочный с параллельно уложенными жилами, в двойной пластмассовой изоляции. Предназначен для стационарной прокладки в осветительных сетях. Изоляция - ПХВ пластикат, оболочка - ПХВ пластикат, алюминиевая токопроводящая жила.

Провод медный ПУГНП гибкий - предназначен для стационарной прокладки в осветительных сетях напряжением до 250 В переменного тока. Монтажные радиусы изгиба при прокладке - не менее 10 наружных диаметров, рабочая температура эксплуатации от - 15*С до +50*С, срок службы в нормальных условиях эксплуатации не менее 15 лет. Изоляция - ПХВ пластикат, оболочка - ПХВ пластикат, медная токопроводящая жила.

Провод ПВС круглый, гибкий, медный, со скрученными жилами - предназначен для подключения бытовых электроприборов и электроинструмента, средств малой механизации для садоводства, приборов микроклимата к источникам питания, если провод подвергается истиранию и действию влаги, а так же для изготовления удлинителей. Монтаж производится при температуре окружающей среды от - 40*С до + 40*С. Изоляция - ПХВ пластикат, оболочка - ПХВ пластикат. Токопроводящая жила - медная отожжённая проволока повышенной гибкости.

Шнур ШВВП гибкий, медный, со скрученными жилами, уложенными параллельно без разделительного основания. Предназначен для подключения бытовых приборов к источникам питания, если шнур часто подвергается механическим деформациям, а так же для изготовления удлинителей. Монтаж производится при температуре окружающей среды от -40*С до +40*С. Минимальный радиус изгиба ри монтаже - 0,03 м. Изоляция -ПХВ пластикат, оболочка - ПХВ пластикат. Токопроводящая жила - медная отожженная проволока повышенной гибкости.

Провода МГШВ, МГШВЭ - предназначены для подвижного внутри-приборного и межприборного монтажа электрических устройств и вводных концов электроаппаратуры при напряжении до 380 В для сечения до 0,14 мм/кв и 1000 В для сечений то 0,2 - 1,5 мм/кв частоты до 10000 Гц и постоянным напряжением до 500 В и 1500 В соответственно при температуре от -50*С до +70*С. Токопроводящая жила - медная проволока, лужёная оловянно - свинцовым сплавом. Изоляция - 1слой нить полиэфирная, 2 слой - ПХВ пластикат. Экран - из медной, лужёной проволоки с плотностью оплётки не менее 0,70. Провода устойчивы к синусоидальным вибрациям, механическому удару одиночного действия и многократного действия, линейному ускорению и акустическому шуму. Провода устойчивы : к атмосферным конденсируемым осадкам, к статической пыли, соляному туману и солёной воды, плесневым грибам, солнечному излучению, к воздействию бензина, минерального масла. Срок службы 15 лет.

Провод РКГМ - с медной многопроволочной токопроводящей жилой и в оплётке из стекловолокна, пропитанной эмалью или нагревостойким лаком. Применяется для наружной и внутренней прокладки при температуре окружающей среды от -60*С до +180*С при номинальном напряжении до 660 В. Применяется в качестве вводных концов электродвигателей, в тепловых приборах, в осветительных приборах высокой мощности. Изоляция - из кремнийорганической резины, оболочка - из стеклоткани с пропиткой, медная токоведущая жила.

Кабели КСПВ, КСПВГ - предназначены для монтажа систем связи, сигнализации и телекоммуникаций при рабочем напряжении до 250 В переменного тока.

Кабели КСПВ, КСПЭВ - с одно - проволочными медными жилами диаметром 0,40 - 0,80 мм с изоляцией из композитного полиэтилена, с оболочкой из белого ПВХ пластика, для внутренней неподвижной прокладки.

Кабели КСПВГ, КСПЭВГ - с многопроволочными медными жилами сечением 0,12 - 0,35 мм/кв, с изоляцией из композитного полиэтилена, с оболочкой из белого ПХВ пластика, для внутреннеё прокладки в условиях эксплуатационных изгибов.

Кабели КСВВ, КСВВГ, КСВЭВ, КСВЭВГ - кабели в исполнении "не распространяющие горение при одиночной прокладке".
В экранированных кабелях экран выполнен из алюмопластмассовой ленты с продольной прокладкой дренажной жилы из лужёного медного проводника. Число жил 2 -12.

Кабель АВВГ алюминиевый силовой с пластмассовой изоляцией без защитного покрова.

Силовые кабели с пластмассовой изоляцией - предназначены для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на напряжение 0,66 и 1кВ при температуре окружающей среды от -50*С ДО +50*С при относительной влажности до 98% (при Т до +35*С). Прокладка (монтаж) данной группы силовых кабелей допускается (без предварительного прогрева) при температуре не ниже -15*С. Кабели данного вида прокладываются с радиусом изгиба: одножильные - 10 наружных диаметров, многожильные - 7,5 наружных диаметров. Не рекомендуется прокладка в земле. Изоляция - ПХВ пластикат, оболочка - ПХВ пластикат, (для кабелей с индексом "НГ" - ПХВ пластикат пониженной горючести). Алюминиевая одно и многопроволочная токопроводящая жила.

Кабель ВВГ - силовой кабель с пластмассовой изоляцией. Предназначен для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на напряжение 0,66 и 1кВ при температуре окружающей среды от -50*С до +50*С при относительной влажности до 98% (при Т до +35*С). Прокладка (монтаж) данной группы силовых кабелей допускается (без предварительного прогрева) при температуре не ниже -15*С. Кабели данного вида должны прокладываться с радиусом изгиба не менее 6 диаметров кабеля. Токопроводящая жила: медная, мягкая, одно или многопроволочная. Изоляция - ПХВ пластикат. Оболочка - ПХВ пластикат, (для кабелей с индексом "НГ" - ПХВ пластикат пониженной горючести).

Кабель HYM - предназначен для промышленного и бытового стационарного монтажа (открытого или скрытого), электрических цепей внутри помещений и на открытом воздухе. Применение вне помещений возможно только вне прямого воздействия солнечного света. Возможно применение кабеля поверх штукатурки, в ней и под ней, в сухих, влажных и мокрых помещениях, а так же в кирпичной кладке и в бетоне, за исключением прямой запрессовки в виброзасыпной и штамповочный бетон. Прокладка может осуществляться в трубах, в закрытых установочных каналах. Токопроводящая жила - медная проволока, оболочка - ПХВ пластикат, промежуточная оболочка - мело- наполненная резина, изоляция - ПХВ пластикат не поддерживающий горение.

Кабель КГ - гибкий кабель общего назначения. Предназначен для присоединения передвижных механизмов к электрическим сетям с переменным напряжением до 660В, для работы в различных атмосферных условиях при температуре от -40*С до +50*С (от -60*С до +50*С - исполнение ХЛ). Токопроводящая жила - медная, гибкая, многопроволочная. Изоляция - резина, оболочка - резина.

Кабель АВББШВ, ВББШВ - силовой кабель с пластмассовой изоляцией. Предназначен для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на напряжение 0,66 и 1кВ при температуре окружающей среды от -50*С до +50*С при относительной влажности до 98% (при Т до +35*С). Прокладка (монтаж) данной группы силовых кабелей допускается (без предварительного прогрева) при температуре не ниже -15*С. Кабели данного вида должны прокладываться с радиусом изгиба не менее 10 диаметров кабеля. Изоляция - ПХВ пластикат, шланг - ПХВ пластикат, для кабеля с индексом "НГ " - ПХВ пластикат пониженной горючести. Броня - плоская стальная оцинкованная лента. Токопроводящая жила для АВББШВ - алюминиевая, одно или многопроволочная. Токопроводящая жила для ВББШВ - медная, мягкая, одно или многопроволочная.
Токовые нагрузки на кабель с медными жилами
S                                        Ток, А
      1 - жильный             2 - жильный                       3 - жильный
        В воздухе             В воздухе    В земле             В воздухе    В земле
1,5          23                       19               33                      19             27
2,5          30                       27               44                       25            38
4             41                       38               55                       35            49
6             50                       50               70                       42            60
10           80                       70              105                      55            90
16          100                      90              135                      75           115
25          140                     115             175                       90          150
35          170                     140             210                     120          180
50          215                     175             265                     145          225


Токовые нагрузки на кабель с алюминиевыми жилами
S,                                                Ток, А
    1 - жильный                         2 - жильный                        3 - жильный
         В воздухе                       В воздухе    В земле            В воздухе    В земле
2,5        33                                    21              34                     19               29
4           31                                    29              42                      27              38
6           38                                    38              55                      32              46
10         60                                    55              80                      42              70
16         75                                    70              105                    60              90
25        105                                   90              135                    75             115
35        130                                  105             160                    90             140
50        165                                  135             205                    110            175




Реклама
Публикации
  • Выбор обоев, проблема или нет?

    16.02.2011

    Выбор обоев, проблема или нет?
    Более половины того что Вы видите в своей квартире – это стены. Поэтому  выбору обоев для стен следует уделять особое внимание. Все мы помним не такие далёкие времена, когда обоев в магазинах не было вообще никаких, а если и появлялись, то ср...
  • Современное освещение потолка.

    22.09.2010

    Современное освещение потолка.
        Потолок в современной квартире, вещь не только функциональная, но и эстетическая. Несомненно, в любом интерьере важна любая деталь, будь то стены, пол и конечно потолок. Но если пол или стены помещения могут незначительно видоизме...
  • 13.08.10

    Ванны из камня становятся доступнее
    На смену неуклюжим и громоздким чугунным ваннам пришли ванны из камня. Никакой акрил, чугун или металл не может сравниться с долговечностью и надежностью камня. Ванны из искусственного камня становятся все доступнее и популярнее. Современная техноло...
  • 04.08.10

    Основные виды отопительных приборов (Как выбрать радиатор?)
          Панельные радиаторы (конвекторы) - приборы с преимущественно конвекционным излучением. В Россию конвекторы поставляют такие известные производители, как Kermi, Demrad, DeLonghi, Purmо, и еще не менее двух десятко...
  • 04.08.10

    Алюминиевые двери
    Универсальность и долговечность Высокие прочностные и эксплуатационные характеристики, качественное и надежное защитно-декоративное покрытие и прекрасные эстетические качества позволяют применять алюминиевые двери в качестве, как вн...
  • 04.08.10

    Вытяжные системы кухонных плит (Проблемы проектирования)
    Выбор вытяжного колпака и проектные работы, как правило, относятся к компетенции организации, выполняющей заказ на поставку кухонного оборудования. Однако проектиро­вщик системы вентиляции должен координировать свои действия с проектиров...
  • 04.08.10

    Виды кровли
    Керамическая (глиняная) черепица — один из старейших кровельных материалов. Для изготовления керамической черепицы применяются легкоплавкие глины, которые, в отличие от глин, используемых для изготовления кирпича, более жирные и пластичн...
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Зарегистрируйтесь, если Вы новый пользователь. Забыли пароль?
Реклама
На правах рекламы: