Ремонт и строительство в г. Калуга, кухни, двери, окна, сантехника, обои, строительные магазины, цены в Калуге
 
     

Окна / Установка окон / Установка окон (рекомендации).

Установка окон (рекомендации).

Монтаж окна  
По статистике,до 85% всех жалоб клиентов приходится именно на монтаж изделий. По этому процесс установки окон нельзя пускать «на самотек», это именно тот случай, когда заказчику необходимо принимать самое непосредственное участие при проведении работ.
 Образование конденсата на стеклах или плесени на откосах, пропускание окнами воздуха, во время дождя гремит водоотлив, а в сильные морозы появляется наледь на стеклах-всё это последствия неправильной установки.
Основными причинами таких явлений становится, нарушение ГОСТа при монтаже, неправильный замер, недостаток элементов запирания.
 
На что стоит обратить особое внимание.
 
  Сначала необходимо подготовить оконную раму к предварительной установке в проем: снять с нее створки, а с наружной стороны - защитную пленку, т.к. если ее не снять сразу, через два-три года она может «приварится» к профилю.
  Окно монтируется строго по вертикали и горизонтали( отклонение не более 3 мм на всю длину). Перед установкой окна нужно приклеить к внешней части рамы специальную ленту, которая не пропускает влагу, но хорошо пропускает пар и называется ПСУЛ. После установки по периметру окна приклеивается специальная пароизоляционная лента. Именно эта лента защитит монтажный шов от появления плесени и конденсата.
   Следующим этапом является заполнение пеной шва между рамой и стеной. Существуют два вида монтажной пены: зимняя и летняя. Использование летней пены в холодное время недопустимо. Кроме того, зимой при монтаже окна, мастер должен использовать специальный тепловой экран, который «держит» температуру. Без него, при температуре ниже 10 град. установка невозможна, потому что пена теряет свои свойства, 
   И так окно установлено.Пришло время установить подоконник, который заводится под раму с глубиной захода не более 1-го см. В исключительных случаях допускается его установка впритык к раме. Если расстояние между подоконником и нижней частью проема слишком большое, его можно сократить до 5-10 мм цементным раствором. Во всех случаях производится герметизация стыка подоконника с оконной конструкцией белым силиконовым герметиком. При этом его края в обязательном порядке должны заходить в стену примерно на 1.5 - 3.0 см.
 
  Другой элемент окна – отлив. Если внутренний подоконник можно установить и спустя месяц, и через пару лет, то отлив надо делать сразу, иначе вода снаружи станет подтекать под раму и вызовет ее деформацию. Отлив крепится шурупами к присоединительному профилю через уплотнительную ленту, мастику или силикон. Желательно применение пены снизу отлива.

Это важно.

 
  Монтаж окна в панельном доме и, например, кирпичном, это разные вещи. Есть такое понятие, как линия или точка нулевой температуры (изотерма). Если на улице -25С, а в помещении +18С, то в стене и в новом окне есть граница, где температура равна 0С. Так вот, самое главное, чтобы эта линия в стене и в новом окне проходила без излома, т.е. нулевая изотерма в стене дома должна плавно переходить в нулевую изотерму окна. Поэтому очень важно правильно выбрать место монтажа оконной конструкции. В обычном кирпичном доме это будет 1/3 от внешней стены здания.
   По окончании установки выполняется глухое остекление и навешивание створок с последующей обязательной регулировкой (створки не должны цепляться за ответные части, а их притвор равен (8 ± 1 мм).
    Также регулируется прижим створок. Проследите, чтобы расстояние от лицевой поверхности створки до лицевой поверхности рамы составляло не более 16,5 мм. Еще один момент: если вставить лист бумаги между ними - он не должен легко вытягиваться.
  Чтобы убедиться в том, что нет трещин на профиле под пленкой, её необходимо удалить и с внутренней стороны. Делее проверяется работа фурнитуры (необходимо, чтобы она работала плавно, все зацепы функционировали).
   После установки окна должны быть удалены капли цемента и побелки. В противном случае, на уплотнениях и деталях могут возникнуть повреждения.
 
В дальнейшем пластиковые окна практически не требуют никаких усилий по уходу и эксплуатации. Вот почему так важно именно на этапе монтажа учесть все нюансы и приведенные выше рекомендации.

                                                                          Смотреть видеоурок"Установка окон"
 

Реклама
Публикации
  • Выбор обоев, проблема или нет?

    16.02.2011

    Выбор обоев, проблема или нет?
    Более половины того что Вы видите в своей квартире – это стены. Поэтому  выбору обоев для стен следует уделять особое внимание. Все мы помним не такие далёкие времена, когда обоев в магазинах не было вообще никаких, а если и появлялись, то ср...
  • Современное освещение потолка.

    22.09.2010

    Современное освещение потолка.
        Потолок в современной квартире, вещь не только функциональная, но и эстетическая. Несомненно, в любом интерьере важна любая деталь, будь то стены, пол и конечно потолок. Но если пол или стены помещения могут незначительно видоизме...
  • 13.08.10

    Ванны из камня становятся доступнее
    На смену неуклюжим и громоздким чугунным ваннам пришли ванны из камня. Никакой акрил, чугун или металл не может сравниться с долговечностью и надежностью камня. Ванны из искусственного камня становятся все доступнее и популярнее. Современная техноло...
  • 04.08.10

    Основные виды отопительных приборов (Как выбрать радиатор?)
          Панельные радиаторы (конвекторы) - приборы с преимущественно конвекционным излучением. В Россию конвекторы поставляют такие известные производители, как Kermi, Demrad, DeLonghi, Purmо, и еще не менее двух десятко...
  • 04.08.10

    Алюминиевые двери
    Универсальность и долговечность Высокие прочностные и эксплуатационные характеристики, качественное и надежное защитно-декоративное покрытие и прекрасные эстетические качества позволяют применять алюминиевые двери в качестве, как вн...
  • 04.08.10

    Вытяжные системы кухонных плит (Проблемы проектирования)
    Выбор вытяжного колпака и проектные работы, как правило, относятся к компетенции организации, выполняющей заказ на поставку кухонного оборудования. Однако проектиро­вщик системы вентиляции должен координировать свои действия с проектиров...
  • 04.08.10

    Виды кровли
    Керамическая (глиняная) черепица — один из старейших кровельных материалов. Для изготовления керамической черепицы применяются легкоплавкие глины, которые, в отличие от глин, используемых для изготовления кирпича, более жирные и пластичн...
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Зарегистрируйтесь, если Вы новый пользователь. Забыли пароль?
Реклама
На правах рекламы: